ATTENTION ⚠: les e-mails de phishing Doccle en circulation (28/04/2021)

Il y a actuellement plusieurs e-mails en circulation qui sont censés être envoyés par Doccle, mais en réalité ce sont des e-mails de phishing.

Ces e-mails sont très similaires aux e-mails réels de Doccle et sont soit-disant en rapport à des documents sur Doccle, y compris ceux de CM, De Watergroep et Telenet. L'e-mail vous redirige en fait à des pages Doccle contrefaites.

Les e-mails ne proviennent pas d'une adresse mail se terminant par @doccle.be, mais de fausses adresses e-mail contenant uniquement le nom Doccle (voir exemples ci-dessous).

Que dois-je faire si j'ai reçu un e-mail de phishing?

Nous vous demandons d'être vigilant face à ces e-mails de phishing et lorsque vous en avez reçu un, ne cliquez sur aucun lien ou bouton dans l'e-mail.

Signalez également l'e-mail à suspect@safeonweb.be (ou voir https://www.safeonweb.be pour plus d'informations).

Exemples d'e-mails de phishing récents:

Comment reconnaître un vrai e-mail de Doccle?

Les courriers envoyés par Doccle utilisent toujours une adresse se terminant par @doccle.be comme expéditeur, et les liens dans les courriers mènent toujours à des pages avec les adresses suivantes: https://secure.doccle.be ou https://doccle.be.

Avez-vous d'autres questions? Envoie-nous un message.